洸伦太郎

lof气人画脚写脚V

隐弗向预告,题目未定,大概长篇


风呼啸着吹过该隐耳旁,撩起他银白色的卷发,在他身边调皮的逗留了几下最终选择离开。不用抬头该隐都知道天空肯定黑漆漆的,毕竟像今天这样的大规模雪是他来到坎卜特魔法学院这段时间看到的第一次。

他理了一会只能堪堪遮住上半身的魔法斗篷,没过多久觉得是徒劳便放弃了手上的动作继续前进。

魔法斗篷的抗寒性并不好,用普通布料制作出的斗篷已经开始渐渐的被寒风冻成一个冰雪下的硬杆。暗骂一声只会做奸商生意的赵公明,该隐加快了脚步。

棕色的高筒皮鞋踩在雪地上,脆弱不堪的冰片发出了抗议的吱吱声。温暖的光透过窗户照射到白天被小孩子们堆出来的雪人的脸上,该隐拍拍被冻红的脸颊,伸出僵硬的右手打开木门。

今天的雪,格外的大呢。

婪特中转站,由该隐的老师玛蕊代理,负责接待因恶劣天气和某些特殊原因而无法赶到坎卜特宿舍楼的孩子们。该隐身上披了个毛绒绒的米黄色毛巾,手里抱着一杯冒着热气的热可可,坐在正在噼里啪啦燃烧的壁炉旁边的摇椅上,血红色的瞳孔却一刻也不离开正在忙活的玛蕊老师。

玛蕊哄好跟该隐因为同样的理由来到婪特中转站的孩子们睡觉时,该隐已经把原先倒满热可可的空杯子放在壁炉上,手里捧着一本厚厚的“魔法生物学理论”在看了。玛蕊知道那本书是从哪里来的,她看了一眼该隐身边高大的书柜,叹了口气。

玛蕊刚准备搬起一张凳子坐到该隐旁边,一双稚嫩又洁白的双手挡在了她的面前。“我来吧,老师。”该隐不知何时放下了手中的书,从椅子上下来弯下腰抬起凳子,看到玛蕊疑惑的表情,有点害羞的用手指头摆弄着额头前的卷发,眼神漂移了一会儿,最终开口解释道,“我只是看您太累了,今天那群不完美的小孩子肯定麻烦了您一天吧……”

玛蕊了然的笑着点点头,收回布满皱纹的双手,充满着笑意的眼神看着该隐。

该隐说到确实不错,这些孩子是待在这里一天了,玛蕊并不好奇为何该隐会知道这些,毕竟她魔法生物学派下的天才神童该隐的洞察力一直处于成年人的顶尖。

虽然那孩子还是未成年人。
——————————————————————————————
只是预告,不造什么时候写完。
有人支持的话……就写吧……

评论(9)

热度(8)